Natürlich Gut. Seit 1926


    Bäckerei Illgen - Ausbildungsplätze

    Ausbildungsplätze

    Bäckerei Illgen

    Ausbildungsplätze

    Herzlich willkommen in unserem Familienunternehmen mit Herz!

    Werde Teil unserer Bäckerfamilie und erlerne einen abwechslungsreichen Beruf im Bäckerhandwerk! Mit einer Ausbildung bei uns schaffst Du Dir eine solide Grundlage, für deine Zukunft! Denn unser Handwerk ist nachhaltig.

    Wir sind immer für Dich da und stehen Dir während deiner Ausbildung mit Rat und Tat zur Seite. Nach erfolgreichem Ausbildungsabschluss übernehmen wir unsere Auszubildenden fast ausnahmslos. Danach eröffnen sich Dir weitere tolle Entwicklungsmöglichkeiten in der Bäckerbranche, z. B. eine Ausbildung zum Meister, Produktionsleiter oder Filialleiter.

    Bäcker/in (m/w/d)

    Du arbeitest gern im Team, hast Spaß an der Arbeit mit Nahrungsmitteln und bringst ein wenig handwerkliches Geschick sowie technisches Verständnis mit. Du hast einen guten Geschmackssinn und kein Problem damit, früh aufzustehen?

    Dann hast du beste Voraussetzungen, den Beruf des Bäckers oder der Bäckerin zu erlernen. Erlebe einen interessanten und abwechslungsreichen Beruf mit Zukunft!

    baeckerin
    Backerei-Illgen-1017

    Konditor/in

    Du hast viel Fantasie, bist kreativ und künstlerisch begabt, hast einen guten Geschmackssinn und Feingefühl. Du bist neugierig auf die vielen süßen Leckereien wie Kuchen und Torten sowie offen für neue Ideen? Du möchtest den Gästen und Kunden neben den Gaumenfreuden auch einen Augenschmauß zaubern? Wenn Ordnung und Sauberkeit für dich selbstverständlich sind und dir die Arbeit im Team Spaß macht, dann bewirb dich jetzt und schicke uns eine kreative Mail!

    Bäckereifachverkäufer/in

    Der Kunde ist bei uns König und täglich aufs Neue unser persönlicher Gast. Das ist Deine Devise! Du bist gern mit Menschen zusammen, aufgeschlossen und kommunikativ, hast Freude am Beraten und Verkaufen von Backwaren. Ordnung und Sauberkeit sollten für Dich stetige Begleiter sein. Dann ist dieser Beruf genau richtig für Dich.

    verkaeuferin
    bewerbung

    Schicke uns Deine Bewerbung per E-Mail

    info@baeckerei-illgen.de
    oder per Post an

    Bäckerei Illgen GmbH
    Hauptstrasse 110 09603
    Großschirma

    idealerweise mit Lebenslauf und Zeugnissen.
    Gern informieren wir Dich auch telefonisch.
    Melde Dich bei Peggy Illgen

    Telefon 037328/289

    Bäckerei Illgen

    Ausbildungsplätze

    Wie sieht der Arbeitsalltag in der Bäckerei Illgen aus?

    Kreativität, der verantwortungsbewusste Umgang mit Ressourcen, Teamfähigkeit, Kommunikationsfreudigkeit, handwerkliches Geschick, Sauberkeit und Zuverlässigkeit bestimmen den Arbeitsalltag in unserem Unternehmen. Wie so ein Tag aussieht, haben wir hier zusammengefasst:

    Arbeitstag Bäcker/in

    Für unsere Bäcker in der Nachtschicht startet der Arbeitstag nachts gegen 0:00 Uhr. Ihr Arbeitstag endet gegen 7:00 – 8:00 Uhr morgens.

    Erste Arbeiten beginnen bereits in der Nacht: Zubereitung der Teige und das Ab wiegen für die Brötchen, Brote und Kuchen nach genauen Rezepturen

    Um den gesamten Bedarf an Backwaren am Morgen decken zu können, werden die Öfen nachts mehrfach bestückt.

    Überwachung der Entstehung/Gärung der Teige

    backen der Brote, Brötchen und Gebäcke unter Einhaltung der genauen Backzeiten

    gestalten, garnieren und verzieren diverser Backwaren

    vorbereiten diverser Produkte für Folgetag und Lagerung in der Kühlung

    Reinigung des Arbeitsplatzes und der Arbeitsgeräte und Maschinen

    Wir ermöglichen unseren Bäckern und Bäckerinnen auch eine Tätigkeit in Tagschicht.

    Arbeitstag Fachverkäufer/in

    Die Verkäuferin ist das Gesicht der Bäckerei und die wichtige Schnittstelle zum Kunden.

    Der Tag beginnt mit der Entgegennahme der Waren vom Auslieferungsfahrer.

    Der Ladenbackofen läuft bereits und ofenfrische Brötchen, Croissants und Laugengebäck werden gebacken.

    Danach erfolgt mit dem Bestücken der Verkaufstheke sowie des Brotregals die Präsentation der Back- und Konditoreiwaren.

    Snacks und belegte Brötchen werden mit viel Liebe zubereitet.

    Ist im Laden alles vorbereitet, wirft die Verkäuferin aus Kundensicht einen Blick auf ihre Theke?

    Das Geschäft öffnet und der kommunikative Teil des Tages mit den Kunden beginnt. Freundlich und zuvorkommend werden diese beraten und bedient.

    Der Umgang mit moderner Kassentechnik sowie Kaffeevollautomaten und Siebträgermaschinen gehört ebenfalls zum Arbeitsumfang wie die Abstimmung mit den Kollegen/innen zu den Bestellmengen für die Woche.

    Am Abend erfolgt neben der Erfassung der Retoure-Produkte, die tägliche Kassenabrechnung sowie Reinigung des Geschäftes und aller Arbeitsmittel.